Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Voyage au pays des vivants..."

Le filtre du réel
Sait tisser son emprise
Le pire est usuel
Il sévit sans maîtrise…

Dériver doucement
Le regard se transforme
Jusqu’à l’étouffement
De ce qui fut la norme…

Errant dans un tunnel
Que bien peu fraternel
‘Madame la marquise’
Adaptant sa devise
D’un pas continuel
D’un sourire formel
Dans une vantardise
Nullement dramatise…

Dériver doucement
Le regard se transforme
Jusqu’à l’accouchement
D’une nouvelle norme…

Illusoire réel
A la forte mainmise
Au joug sombre et cruel
Qu’une folie attise…


(1) Johnny Hallyday