Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vœux...

Que le soleil de sa lumière
Guide tes jours guide tes pas
Pour que la Vie en sa tanière
Chante l’amour par ses appas
Par sa fraîcheur et sans manière…

Que la grisaille en son manteau
Du temps d’hier d’ancienne mode
Accoutrement griffé ‘Ghetto’
Cri décibel que le blues brode
Devienne bleue et concerto…

Que la douceur et la tendresse
Biens de valeur dons précieux
Soient ton alcool et ton ivresse
Et si tu fais des envieux
Sème à tout vent cette richesse…

Que les détails les petits riens
Soient du pigment soient des pépites
Fleuves du temps tes galériens
Tes passagers vite crépitent
Dans leurs plaisirs épicuriens…

Que le trésor d’une rencontre
Sache être enfin fleur de saison
Par un parfum qui te démontre
Que le bonheur en floraison
Sait se montrer cadran de montre…