Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vouloir te revoir et t'embrasser...

Courir après du vent juste avant la tempête
Qui sait remettre à l’heure et nous interpeller
Qui donc avait prévu que viendraient déferler
Les affres d’un virus pas l’ombre d’un prophète…

Hier l’éphéméride avait un air de fête
Riche de rendez-vous sachant s’accumuler
Pris dans ce tourbillon constamment bousculé
L’être allait dans un shoot -illusion parfaite-…

Allongé tout fiévreux avec pour objectif
De voir encor demain ne plus être captif
De ces barreaux de lit savourer ton sourire

Aujourd’hui l’important c’est toi dans un beau ‘nous’
Et plus ce trompe l’œil où nous étions dissous…
Une onde te le dit car la mer se retire


Ecrit en pensant aux malades qui meurent rapidement du Covid-19 sans avoir pu revoir leurs proches…