Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vœu...

La vie un jour prochain retournera sa veste
Tel est le lot commun là naître là mourir
Au final elle enseigne à devenir modeste
La plus belle des fleurs finit par se flétrir
Celui-ci le concède et cet autre proteste…

Au temps de mon déclin j’aimerais radoter
Que ma vague cervelle efface le futile
Et tout le superflu que j’ai su dorloter
Car en définitive il se montre inutile
C’est un point positif s’il se retrouve ôté…

Par contre qu’elle garde -aussi qu’elle chérisse-
La trame de la vie au cœur de ma psyché
Pour la faire fleurir sans aucune avarice
Que toujours mon esprit sache la dénicher
Je parle de l’amour sa pierre fondatrice…

Ne jamais oublier le sens du verbe aimer
Pouvoir toujours frémir en voyant ton visage
Et qu’au fond de mon cœur il puisse ainsi germer
Afin de me conduire au terme de mon âge…
Qu’un sentiment d’amour vienne pour m’embaumer