Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Volatif suif...

Un rêve qui s’éteint -chimérique bougie-
C’est comme l’horizon qui décline et se meurt
Plus de gentil miroir au regard allumeur
Notre audace abusée alors sombre rougie…

Se diffuse un parfum -beauté d’une magie-
Qui shunte la raison d’une étrange torpeur
Qui fait fondre l’espoir -sinistre kidnappeur-
Sans jamais s’excuser fume la nostalgie…

Et puis tout se dissipe au vent d’un courant d’air
Le néant de l’oubli souffle sur le désert
Il ne reste plus rien ni souvenir ni trace

Le temps nous émancipe y résonne un pourquoi
Nos jours inaccomplis vite fait nous effacent
L’ascète épicurien comble ce désarroi…


« On se croit mèche, on n´est que suif »
Brel – Voir un ami pleurer.