Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voir plus loin...

Etant toujours là l’eau va l’eau s’écoule
Hypnotiquement sa fluidité
En tapis de paix s’offre et se déroule
Entre transparence et limpidité…

Pourtant qu’en sait-on sans une analyse
Qui seule peut dire et sans nous duper
Que c’est sans péril -ce qui tranquillise-
Que ce bel aspect n’est pas usurpé…

Sa pollution peut être invisible
Sa ‘belle fraicheur’ n’être qu’un appât
Qui finalement nous sera nuisible
Ce fut le regard qui là nous trompa…

Ce même regard dans bien des domaines
Sait nous abuser parfois l’apparent
Dans un air courtois réserve des peines…
Quand l’habit du moine est trop rassurant