Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voir le soleil...


Ici le ‘mieux que rien’ là le ‘pire que tout’
Un jour l’être subit un jour il se résigne
Comme si le bonheur était mis en consigne
-Le reflet du miroir laisse un arrière-goût-…

La bulle de savon sous l’averse de grêle
A le destin fragile et courte est sa beauté
Comme si cet émoi manquait de loyauté
L’aubaine de l’instant vibre mais qu’il est frêle…

Lorsqu’elle se présente il faut être attentif
Afin de savourer cette gentille chance
Comme si là Chronos d’une belle indulgence
Nous oubliait un peu n’était plus combatif…



C’est notre quotidien c’est cela notre charge
Le choléra la peste aiment à s’inviter
Comme si le malheur était prémédité
Aussi soyons heureux lorsqu’il se met au large…