Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voir le soleil...

Le futur est aussi
Un demain sans souci
Que l’on idéalise
Cela nous tranquillise…

Il est pareillement
Dans un scintillement
Un gentil joli rêve
Apportant la relève…

Le fantasme au pouvoir
Sait toujours émouvoir
Le présent qui s’efface
N’est plus une menace…

Le passé quelquefois
Donne aussi de la voix
Ce temps que l’on regrette
Nous conte alors fleurette…

Assumer le présent
Souvent peu complaisant
Souvent bien peu paisible
Cela semble impossible…



Mais pourtant c’est ici
Sous ce ciel obscurci
Quoi qu’on fasse ou qu’on dise
Que la Vie est de mise…