Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voir le clair...

Entre soleil et sombre ardeur et solitude
Vie est sinusoïde en pires en meilleurs
Elle revêt les traits d’une vicissitude
Elle est un château-fort avec peu de veilleurs…

La force d’un sourire éclatant de bonté
La force d’un sourire acte commercial
Doit-on se méfier -féroce anxiété-
De tout et se terrer dans un froid glacial…

Offrir un peu de soi puis se prendre une claque
Offrir un peu de soi pour ouvrir un trésor
Parce-que le futur est une vitre opaque
Il faut le croire azur tout en technicolor…

Entre soleil et sombre ardeur et solitude
Voir le beau de la vie est parcours apaisant
Nous éloignant du bruit -sagesse en altitude-
Le regard positif est pour soi bienfaisant…