Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voir la beauté du petit la richesse du peu...

VOIR LA BEAUTÉ DU PETIT LA RICHESSE DU PEU…

La Vie aime à nourrir la plume du poète
Avec des petits riens qui sont toujours beaucoup
Aux nombreux lieux communs il faut tordre le cou
Non face à l’ordinaire elle n’est pas muette…

Sa motivation ce que son cœur souhaite
C’est que d’un bel impact en fuyant le bagou
L’onde du quotidien devienne l’avant-goût
De quelques simples vers où le vrai se reflète…

Surgissant de la rue un dérisoire bruit
Peut ainsi par exemple être ce qui construit
-En pièce de puzzle en anodine note-

Un innocent poème où chante le vivant
Contre l’anonymat qui constamment complote
Qui snobe le détail dans un mépris fervent…