Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voir iu ne pas voir...

Dans l’irréalité d’une métamorphose
Tout doucement se tisse un réel quiproquo
Le miroir déformant ne fait jamais de pause
Et l’image de l’autre est illusoire écho…

Echo de notre attente au cœur de notre vide
Un besoin de couleur un peu comme un appel
Avant que le temps fige avant qu’il nous oxyde
Rêve d’un soleil bleu sur un bel archipel…

Un archipel douceur baigné d’une mer chaude
Les courants de soucis bloqués par les coraux
Restent tous sans effet sur notre eau d’émeraude
Ils sont comme en prison derrière les barreaux…

Mais pour tous les barreaux se camoufle une lime
Quand s’ouvre le regard bonjour le tsunami
Adieu charmants îlots s’effondre le sublime
Seul hier transcendé sait rester notre ami…