Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voir aujourd'hui sous le soleil...

Puisque demain sera morose
Parsemé de désagréments
Que le présent dans une pause
Soit comme un prisme aux yeux cléments…

Notre avenir se désagrège
Jour après jour nous vieillissons
Le futur vient dans un cortège
Grandement lourd réfléchissons…

Réfléchissons aux conséquences
Du temps qui coule et qui s’enfuit
Soyons certains que ses offenses
Ne seront pas que pour autrui…

Alors que dire alors que faire
Supportons-le car c’est ainsi
Tous nos tracas vont prolifèrent
Jamais leur ciel ne s’éclaircit…



Donc le matin quand on s’éveille
Des jours restants c’est le plus beau
Que le regard toujours essaye
De l’entrevoir tel un cadeau…

Puisque demain sera morose
Qu’aujourd’hui soit vu d’un bon œil
Que le présent dans cette pause
Nous offre à tous un bon accueil…