Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voir au loin...

La blancheur des os la noirceur des mots
La paix dans la mort qui suit la souffrance
N’est que l’écho vide à notre espérance
Soleil des humains pas des animaux…

Soleil tout en noir soleil illusoire
Le bonheur est là de chair et d’esprit
Regard sur la vie où l’autre est abri
Où le cri d’amour est une victoire…

L’œil est pour la fleur mais pas pour les pleurs
Pour voir tout le beau tout en innocence
D’un amour plus fort que l’évanescence
Au creux d’un jardin loin de nos douleurs…

Au creux de l’amer le rêve est chimère
Pour les non-voyants privés de crachats
Guidés dans le noir par des brouhahas
Qui depuis toujours sont fils d’éphémère…