Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Voeux...

‘C'était un jour où le ciel était bas’
Demain s’avançait en tout petits pas
Pour un avenir amnésique et las…

Oubliés les cœurs vibrants qui chavirent
Qui savent promettre avec un sourire
Voyant le meilleur nullement le pire…

Dans ce beau départ sous des cieux d’azur
L’amour s’espérait à tout jamais pur
Mais demain parfois sait se montrer dur…

Sous un coup de vent dans une tempête
Parfois les marins vont perdant la tête
Pour eux l’horizon prédit la défaite…

Mais d’autres aussi savent manœuvrer
Certains qu’un après peut les délivrer
Pourra s’excuser qu’il sera navré…

Sur la mer du temps à nouveau paisible
Lorsqu’a disparu tout courant nuisible
Le bonheur se voit de façon visible…

Quand surgit arrive un coup de tabac
Pourquoi donc s’enfuir devant le combat
En face à midi la victoire est là…


Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin