Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vivre un amour flou !

Les défauts de la vue
Savent nous abuser
Savent gravement nuire
Tout comme aussi produire
Un réel médusé
Qu’une larme salue…

Le charme vu de loin
-Gentillette fleur bleue-
Ignorant l’ophtalmo
Se conduit en marmot
Qui répond ‘Parce-que !’
En n’allant pas au coin…

Illusoire auréole
Dessinant du flouté
Dans un imaginaire
Occultant l’ordinaire
Pour un temps dérouté
D’une extase fofolle…

Des verres correcteurs
Rapidement s’imposent
Alors tout s’assombrit
Le rêve sans-abri
Quelquefois même explose
Loin des yeux séducteurs...