Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vivre ensemble... Dans la paix ! (2 - suite)

.../...

L’inverse est la dictature
Avec ses crimes d’Etat
La mort est sa signature
Sa ‘justice’ est l’omerta…

Il est mieux de vivre en paix
Baigné par la tolérance
Et ce même sans respect
N’est-ce pas une évidence ?

Dictature de l’Eglise
Dictature de l’Islam
Et la liberté s’enlise
Cela pour notre grand dam…

Dictature politique
Le XX° a bien donné
Saveur apocalyptique
Ce siècle a déraisonné…

La violence est facile
Chacun pense avoir raison
L’autre n’est qu’un imbécile
Redoutable est ce poison…



Fragile est la mosaïque
Fragile est ce bien de tous
Et son brisement indique
Que le pire vient tout schuss…



Ce vide que l’on constate
A chacun de le combler
Mais de manière adéquate
L’Autre ne doit pas trembler…