Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vivre en jet d'eau déshydraté...

Le secret nous taraude
D’un jet de feu glacé
Dans le jour et sa fraude
L’esprit va crevassé…

Y fleurit le sourire
Sur l’émoi suspendu
Paraître est un martyre
Un vain malentendu…

Echo de Baudelaire
« Sois sage, ô ma douleur »
Tout est crépusculaire
Le futur sans couleur…

C’est dans une imposture
Que brille le soleil
Eclat de dictature
En son simple appareil…

Un dilemme nous tanne
En parler c’est tromper
Et se taire condamne
Sans pouvoir échapper…

Dans ce destin tragique
Tout en théâtre grec
La souffrance est logique
Nous devons ‘vivre’ avec…

Au creux d’une nuit noire
Vouloir juste dormir
Sans aucune mémoire
Sans aucun souvenir …