Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vite un poème !

Les synapses crépitent
Pour un engendrement
Les neurones s’agitent
Dans le déchiffrement

D’une vague éphémère
Qui s’offre dans le flash
D’un ressenti sommaire
Devant se payer cash…

L’écriture sonnante
Ne vit pas à crédit
Dans l’encre trébuchante
Notre émoi se dédit

Tous les mots s’évaporent
Sous le temps oublieux
Le futur édulcore
D’un sourire ennuyeux…

Il faut écrire et vite
Lorsque la Muse est là
Et qu’elle nous invite
D’une voix sans éclat

Mais qui sait être ferme
Pas de petit Poucet
Aucun caillou ne germe
Pour celui qui ne sait

Arrêter une idée
Par quelques mots lasso
Qui viennent en cordée
Qui viennent en faisceau…

Ainsi nait un poème
Dans le feu d’un instant
Qui nous tient qui nous aime
Dans un rythme envoûtant…