Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vite ! De la lenteur...

Parler du temps présent
Quand toujours il s’écoule
Quand toujours tout s’écroule
Se révèle épuisant…

Je préfère me taire
Nu face à l’infini
Qui s’offre tel un nid
Au calme salutaire…

La caresse du vent
D’un éloquent silence
Sans aucune insolence
Me berce doucement…

Une onde alors m’enlève
D’un trouble tout gentil
-Etrange ressenti-
Pour une courte trêve…



Etouffant tourbillon
Ton vent nous ankylose
Par ton souffle morose
Nos jours sont un brouillon…

Obsédant l’éphémère
Sculpte l’inachevé
A l’éclat délavé
D’un horizon sommaire…

Nota: ce poème a été publié le 6 septembre 2017 sur le site AssoTvLocale France