Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vision en mode plus...

Le ‘réel augmenté’
Du célèbre Google
Voudrait nous enchanter
Mais cet amuse-gueule
Ne peut nous supplanter…

Car notre imaginaire
Sait très bien convertir
Une scène ordinaire
Il peut la revêtir
De beauté légendaire…

Le rêve fait idem
Tout comme la mémoire
Le cerveau ce modem
En étonnant grimoire
Sait être un QCM…

Notre vie amoureuse
Chante le souvenir
Sa présence est heureuse
Il vient entretenir
Une existence heureuse…

Et face à la laideur
D’un monde sans justice
Notre regard brodeur
Naturellement tisse
Un demain de candeur…



Toujours on sollicite
Ainsi notre mental
La vision l’invite
-Et c’est fondamental-
A chasser l’illicite

Il vient pour l’habiller
De couleur espérance
Et pour l’embastiller
En vainquant l’apparence
Qu’il veut ensoleiller…