Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Viscéralement...

Le corps réclame une caresse
Chair contre chair câlin tendresse
Un abandon voire un oubli
Du temps futur qui s’établit
Tout doucement que rien ne presse
Car il sait bien que sa maîtresse
Sera la mort dans un pays
Très éloigné d’un paradis…

Inconscient ce chant du cygne
Face au néant qui nous aligne
Fait que l’on veut juste dormir
Tout contre l’Autre et s’y blottir
Le vin piquant de notre vigne
Se transforme en tumeur maligne
Qui déjà là nous fait frémir
Et qui saura nous engloutir…

En attendant ce gentil leurre
Qui sait si bien suspendre l’heure
Est un refuge est un cadeau
(Le mot ‘toujours’ n’est qu’un pseudo
Qui comptera que pour du beurre
-Le vain sera notre demeure-
Car notre vie est un brûlot
Qui nous étreint le temps d’un slow)…

Le temps qui court jamais ne chaume
Il nous attend comme un fantôme
Son pas qui va -rythme infernal-
N’est pas qu’un chant subliminal…
Que notre amour soit un arôme
Qu’il soit un hymne ainsi qu’un psaume
Que soit banni tout le banal
Qu’il soit pour nous comme un saint Graal !