Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Vieillesse ennemie"...

Le corps usé d’un père
Qui se perd dans le temps
Et qui s’y désespère
En maux inquiétants

Est comme une écorchure
Impossible à contrer
Est une déchirure
Un futur éventré…



Parfois dans un contraste
L’intellect est bien là
L’amour enthousiaste
Brille d’un bel éclat

Ce sont des gestes tendres
Ainsi que des regards
Désirables méandres
Du fleuve des égards…



Parfois c’est la mémoire
Qui fait aussi défaut
Disparaît son histoire
Dans un âge échafaud

Ultime solitude
Pour ses proches pour lui
Sombre décrépitude
D’un être qui s’enfuit…



Mais toujours la souffrance
Se trouve au rendez-vous
Vaine désespérance
Inutile courroux