Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vieillard...

‘Tordu le visage’ (1)
-Comme trop usé- de l’Homme sans âge
N’attendant plus rien juste posé là
Va sans tralala…

Quand il nous regarde
Alors quelquefois pensif il s’attarde
Voit-il le miroir d’un lointain passé
Qui sait l’enlacer ?

Sa pauvre bicoque
Dans un proche hier dans une autre époque
Etait cependant comme un beau palais
-Où sont ses reflets- ?

Toujours sans fanfare
Le temps vient donner tout un air ‘bizarre’
La beauté des traits qui se défraîchit
Bien vite trahit…

La fuite est facile
Mais elle n’est qu’un réflexe imbécile
Restons avec lui ce tout simplement
Ce tout humblement…

Sachons lui sourire
Certains que nos yeux sauront tout lui dire
Sauront souligner dans la dignité
Son Humanité…

(1) Premier vers du poème ‘Enfant’ de Francis GEORGE-Perrin