Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vie intérieur...

Dans nos souterrains le vrai fleurit
Loin de l’apparat des autoroutes
Voyage fléché trajet prescrit
Panneaux lumineux masquant les doutes…

Péage et ticket bureau/travail
Radars caméras badge et pointeuse
Crainte du chômage épouvantail
L’existence est-elle une tricheuse…

Dans nos souterrains le vrai fleurit
Quête du bonheur en goutte à goutte
Et ce "Garde à vous !" finit proscrit
Pour quelques instants le beau s’écoute…

Car notre cerveau est un portail
Pour enfin quitter cette harceleuse
La vie au grand jour à l’attirail
Beaucoup trop clinquant d’une aguicheuse…