Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vie est oxymore...

Dans les pas de nos rêves illicites
La voilure au souffle des interdits
Prend le cap de rivages insolites
Leurs couleurs de chatoiements inédits
Sont réveil dans des appels implicites…

Pourtant là comme un œil de caméra
La bordure est une limite étanche
Elle frappe en phénoménale ultra
D’une humeur annihilant la revanche
Noir soleil qui brise aussi le mantra…

Froid constat où notre existence oscille
Sort obscur fait de connu puis d’oubli
Notre étape est charme qui horripile
Et liqueur d’alcool parfois affadi
Mais merveille à l’incomparable style…