Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vide en spirale...

Pourquoi cette exégèse
Des abysses du "moi"
Secret de sa genèse
Devenu sa prothèse
Maux de l’âme en convoi
Et Freud en est le roi…

Pourquoi vouloir comprendre
Le "Je" -ce petit peu-
Qui pleure et vient s’épandre
A défaut de se pendre
Ridicule est l’enjeu
Superflu contre-feu…

Pourquoi saisir naguère
Quand demain disparaît
Car le temps dans sa guerre
Dans ce présent vulgaire
Simple arbre sans forêt
N’est qu’un coupe-jarret…

Pourquoi donc cette quête
Tous les dés sont jetés
Le destin nous rackette
Nous sommes sa conquête
Sous des vents frelatés
Nous serons démâtés…