Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vibrations... (2 suite)


.../...

Apparente beauté
Apparente disgrâce
Aucune cruauté
Le réel nous embrasse

Dans un prisme au pouvoir
Qui n’est que dictature
Qui saurait percevoir
Sa grille de lecture…



Mais je dois avouer
Que quelquefois je pleure
Je suis amadoué
Par l’émoi qui m’affleure

Quand je vois dans le ciel
L’infini polychrome
Eclat d’essentiel
A l’enivrant arôme

Quand je vois un chaton
Qui découvre la Vie
Eternel feuilleton
Vibrante acrobatie

Quand je vois dans un champ
Tant de fleurs magnifiques
-Tout le simple est touchant-
Aux ondes bénéfiques…



PAS de réflexion
En uppercut un trouble
Juste une émotion
Où l’être se dédouble

Où l’être est emporté
Car la nature est belle
Il est réconforté
Par le beau qui ruisselle…