Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vibrations... (1)

« Quand on y réfléchit »
Que la Nature est belle
Ce beau nous enrichît
De toujours il ruisselle…

Et bien moi je dis ‘Non !’
Car lorsque je raisonne
Gronde comme un canon
Le laid qui tourbillonne…

Laideur d’un acarien
De tel ou tel insecte
Tout cela n’est pas rien
La revue est infecte…

Affreuse puanteur
Des plantes carnivores
Je suis le spectateur
D’horreurs qui sont pléthores…

Le sadisme d’un chat
Un combat de grands singes
Le mal est un pacha
Qui hèle nos méninges…

Les bisounours naïfs
-Drapés dans l’angélisme-
Jamais dubitatifs
Manque de réalisme…



C’est subjectivement
Que l’œil anthropomorphe
Trompe abusivement
Il n’est jamais amorphe…

.../...