Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vibrations...

La nature aime prendre
De multiples couleurs
Et sait nous faire attendre
En éclats enjôleurs…

Septembre attend l’automne
Belles quatre saisons
Qui toutes nous étonnent
Belles combinaisons…

Pourtant souvent je pense
Au spectre lumineux
-Tout n’est qu’une fréquence-
Trouble vertigineux…

Au-delà du visible
Existe du réel
Bien que non perceptible
Au regard trop charnel…

A l’œil plus rien ne bouge
Après le violet
Comme au-delà du rouge
Fin d’un noble ballet…

Mais début d’autre chose
Utile humilité
Ici la nature ose
Tout en ambiguïté…

Quel est cet autre chose
Qui pourrait savoir quoi
Question grandiose
Où rien ne va de soi…