Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vibrant oxymore...

La fadeur d’un ciel bleu s’étend désespérante
Monotone ennuyeuse emplissant l’horizon
C’est une vaste plaine insipide et navrante
La tristesse en écho semble au diapason…

C’est juste l’opposé lorsque gronde l’orage
Par nombre de couleurs les cieux sont agités
Un parfum se répand le terne fait naufrage
Les sens sont à l’affut nullement dépités…

L’être se sent vivant tout comme la nature
Il marche sur un fil il se sent tout petit
Il se sent important pris dans une aventure
Dans tout un tourbillon -curieux ressenti-…

L’être est aussi cela dans son contradictoire
Il a besoin de sûr de rêve d’illusoire
Il sait aimer le jour il sait aimer la nuit
Il a besoin de calme il a besoin de bruit
Il se montre sévère il cherche un exutoire
Il aime le ciel bleu sa douceur sans histoire
Il aime la grisaille en un sombre aujourd’hui
Tout est dans son regard qui n’est jamais fortuit…