Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Versatilité...

La vie est un cadeau
Avide de contraires
La vie est un fardeau
Aux nombreux arbitraires…

Elle donne elle prend
Elle jette elle embrasse
Bien loin du cohérent
Inconstante elle enlace…

Jean qui pleure et qui rit
Par un ton qui s’inverse
D’un grand charivari
Toujours elle nous berce…

Et l’humain balloté
Dans tout cela s’accroche
Recherchant la beauté
Qui vient qui s’effiloche…