Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vers éternels...

Les poèmes du passé
Sont là dans une vivance
Ils savent nous enlacer
Au sein d’une connivence
Le temps se trouve effacé…

Mais que dire des poètes
Que dire de leurs auteurs
Leurs plumes sont obsolètes
Des lendemains dictateurs
Ont su les rendre muettes…

Du creuset de cet écart
Dans une onde intemporelle
La tendresse d’un regard
Vient nous prendre sous son aile
Toujours vibre en ce sonar…

C’est la même encre qui coule
Faite de nos sentiments
L’Humain jamais ne s’écroule
Dans tous ses jours infamants
Il est fait d’un même moule…

C’est la même Emotion
Que transcrit la poésie
Eternelle expression
Plus forte que l’amnésie
Frappant sans exception…