Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ventilation Mentale Conseillée...

Un cerveau sans VMC
S’intoxique et s’empoisonne
Car il ne peut qu’amasser
Des pensées qui l’emprisonnent…

Il vit comme en vase clos
Dans un bouillon de culture
-Musée aux sombres tableaux-
Figé dans une posture…

Sans voir cet étouffement
C’est au sein d’un nombrilisme
Qu’il risque farouchement
Le joug d’un radicalisme…

Regard dur inquisiteur
Qui juge et qui légifère
Discours moralisateur
Qui de l’autre n’a que faire…



Le cerveau doit s’aérer
D’un bol d’air pur d’oxygène
Sinon comme incarcéré
Sa vivacité s’enchaîne…