Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vent d'hiver...

Trop vite tout décline
Dans un commencement
Qui pourtant s’enracine
Bel ensemencement…

Demain sera propice
Le rêve récolté
Saura sans avarice
Toujours nous exalter…

Trop vite une tempête
Vient pour coucher les blés
Sans tambour ni trompette
Nos jours vont accablés…

Demain qui se dessine
N’est qu’un avortement
Le temps nous assassine
Tous indistinctement…