Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vent d'hiver...

Dans un frisson d'émotion
Un clair-obscur saisit mon âme
Un sombre azur fait pression
Et le miroir alors me blâme…

Dans l’incertain de l’indistinct
Où se dessine une ombre pâle
Où se devine un feu lointain
Elle se sent fragile opale…

Dans un secret toujours discret
Le désespoir quelquefois plane
Le percevoir par un décret
Est irréel son vrai se glane…

Dans une aigreur -chercher l’erreur-
Où le mal-être est à l’ouvrage
Où le paraître est une horreur
Aujourd’hui va sans arbitrage…