Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vanity blues...

Sans me trouver au soir mais sans être au matin
Fort de mon petit temps qui sait me rendre frêle
Je plonge mon regard dans cet hier éteint
Et parfois le regret vient me chercher querelle
L'homme est-il vraiment libre ou n'est-il qu'un pantin
N'est-il que du fini d'essence intemporelle...

L'humain sait se montrer que trop intolérant
Envers ceux qui voudraient abandonner le rang...

Tout en lettres de sang les réponses s'écrivent
L’histoire n’est aussi qu'une longue dérive...

Qui peut compter les pleurs abreuvant notre terre
Ce silence en dit long mieux qu'aucun commentaire...

Seul en face de rien seul dans ce maintenant
Comme tout un chacun perdu je déambule
Bémol d'un concerto quelque peu dissonant
Sous un soleil tari marche le noctambule
Avide d'absolu l'homme est un abstinent
Il se voit comme un roc lui qui n'est qu'une bulle...