Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vanité...

Vanité de la prétention
Quand la vie ne tient Caïn fil
Et que soudain dans la seconde
L’inachevé peut disparaître…

Vanité que d’y vouloir mettre
Ce qui serait un peu une onde
Qui au-delà de ce sort vil
Contredirait cette illusion…

Mais aimer plus que de raison
Sans calculer ni rien attendre
Couvrir la haine avec Amour
Le pur le vrai celui qui donne…

Mais aujourd’hui cela étonne
Tout est calcul monnaie retour
Et recevoir veut dire prendre
Dans une vie sans horizon…