Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vandalisme...

Notre naissance fut et notre mort sera
En naufragés du temps dans l’entre-deux nous sommes
Oui mais nous sommes quoi de vains et cætera
De simples va-nu-pieds jouant aux gentilshommes…

Tout notre égo conjugue en se croyant beaucoup
Il se croit grammairien même docteur ès l’être
Il donne des leçons connaissant tout sur tout
Mais il ne conçoit pas qu’il faudra se soumettre…

Tout livre se termine avec un point final
Pas de temps éternel pour aucune grammaire
Sinon dans un message un peu subliminal
Où sans-cesse et toujours fiers s’autoproclamèrent…

C’est la force du rêve à jamais conjuguer
Est actualisée une encyclopédie
Son futur c’est certain saura se divulguer
Quand survient ce nouveau nul ne le congédie…

Vingt-six lettres c’est peu mais pourtant l’alphabet
Permet à l’infini d’écrire et puis d’écrire
Les mots en fusion forment un beau ballet
Nos espoirs d’un après vite fait le comprirent…

Pourtant avant la fin
La suite désirée
Restera sur sa faim…
La page est déchirée