Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vampirisme…

Le monde des idées tumulte assourdissant
M’est souvent étranger il me saoule et m’assomme
Beaucoup trop de discours sont en lettres de sang
Elle a peu de valeur pauvre est la vie d’un homme…

Le pouvoir de la langue est celui d’un fusil
Quand par une harangue trompeuse farandole
La démagogie prend la haine pour outil
Les tombes apparaissent creusées par la parole…

Sanguinaire Moloch l’idée est comme un loup
De l’Autre elle se moque il en devient la proie
Le monde de Caïn est tyrannique et fou
Insatiable vampire en tout temps il guerroie…