Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vainement...

Nous désirons la Vie
Nous l’aimons follement
Désirs d’un fol amant
Transcendé par l’envie…

Le fruit de cette vigne
En amer faux serment
Produit d’un faux sarment
N’est qu’un breuvage indigne…

Ce n’est pas du Champagne
Ce n’est qu’un faux-semblant
Qui va se faufilant
Toujours l’aigreur le gagne…

Dans un présent breloque
Parure en faux brillant
Dans un vrai faux-fuyant
Le songe nous convoque…

Vers un demain peut-être
Allons-nous faussement
Lorsque le vrai nous ment
Qui devient notre maitre ?