Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vaine vie...

Comme une bulle vide
Dérivant dans le vent
Impalpable insipide
Qu’est-ce qu’être vivant
Quand l’ouragan décide…

Comme une bulle suit
Ce qu’est l’air ambiant
Quand il n’est que conflit
De l’ouest à l’orient
La vie est mauvais fruit…

Comme une simple image
Ou reflet de son temps
Perdu sur le rivage
Jouet de charlatans
L’homme vit sous grillage…

Comme une fin de rien
Un jour la bulle explose
Le soleil sibérien
Auquel l’être s’expose
En fait un galérien…