Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vaine ivresse nostalgique...

Modernité désuète
Papier jauni craquelé
Espérance que muette
Echo d’un hier gelé…

S’effeuille un vieux catalogue
Son arrogance surprend
Toujours vient un épilogue
Un futur indifférent…

Le temps referme ses pages
Et fabrique des has-been
Des rescapés de naufrages
Qui se perdent dans un spleen…

Lorsque le passé façonne
Demain n’a plus d’avenir
Le présent devient aphone
En rêvant de rajeunir…

Moderne désuétude
Tu nous joues un mauvais tour
Tu vas sans mansuétude
Ton soleil noircit le jour…