Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vain temps...

Un futur impensable
Tout autant qu’improbable
Et bientôt dépassé
Voit hier s’entasser…

Il s’entasse et s’empile
Sereinement tranquille
L’être n’est qu’un détail
En location bail…

La jeunesse crédule
Constamment s’articule
Autour d’un œil naïf
-Souvent même excessif-…

Dans ce regard peu sage
Un arrêt sur image
Résume le présent
Chronos n’est que plaisant…

Cela n’est qu’illusoire
-Au mieux que provisoire-
La vitesse grand V
Va vite s’activer…

Et le temps de le dire
Brusquement les jours virent
Que dans un prompt ‘Déjà !?’
C’est tout qui se figea…

Se figea dans une ombre
Aussi terne que sombre…
Chante l’obsolescent
Pleure l’évanescent