Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vain sur vin...

Boire pour noyer sa peine
Et voir qu’elle sait nager
Qu’elle s’accroche sans haine
Refusant de dégager…

Son verbe est toujours prolixe
Et sans interlocuteur
C’est le regard vide et fixe
Qu’il parle en accusateur…

Alors tout le monde y passe
Fleurissent des noms d’oiseaux
Mauvaise est cette vinasse
Qui n’est rien qu’un tord-boyaux…

Mais dans cette épaisse brume
C’est la cause et les effets
Qui constamment nous enfument
Dur de dégager des faits…



Que la peine reste intime
Quand vient un débordement
Nous en sommes la victime
Cruel embrigadement…

Que la peine reste digne
Dans le fond de notre cœur
Sachons en couper la vigne
Quand mauvaise est sa liqueur…