Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vague à l'âme tranchante...

Se ceindre d’une apparence
Dans le désir d’avoir l’air
Parfois même avec outrance
Dans un temps qui semble amer…

Ne pas être de l’époque
S’y sentir un étranger
Tout ce qu’elle alors évoque
A le reflet mensonger…

Ne pas s’y trouver à l’aise
Le masquer par un carcan
Marcher près d’une falaise
Avec le pas claudicant…

Ne pas juger désirable
Ce qui se présente à soi
C’est un grand tout misérable
Qui jour après jour déçoit…

Se ceindre d’une apparence
Dans le désir d’avoir l’air
Errer seul dans le silence
De ce si grand vide offert…