Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vacuité...

Réfléchir méditer
Dans un moment propice
Et s’ouvre un précipice
Sur notre humanité…

D’un arrêt sur image
L’immensité d’un pleur
Vient ternir la couleur
De cet être dit sage…

Précipice abyssal
Nous donnant le vertige
Son essence en litige
Nous transforme en vassal…

Pour elle on assassine
Sans jamais s’émouvoir
-Fanatisme au pouvoir-
La puissance fascine…

Du sein de cette horreur
Sait surgir la prudence
Comme l’indépendance
Loin du crime empereur…

L’un veut combler le vide
Quand l’autre fuit le bord
Demain les met d’accord
D’un sourire livide…

L’un cherche à s’étourdir
Quand l’autre veut comprendre
Demain c’est sans esclandre
Qu’il les fait tous mourir…