Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Vacances d'été...

Année après année
Se rendre au même endroit
Hier en destinée
Sait recevoir en roi…

C’est un même feuillage
Ombrant le souvenir
L’âme dans un mouillage
Aime s’y réunir…

C’est une commerçante
Qui se souvient de vous
Pensée attendrissante
Jadis n’est pas dissous…

C’est un coin de la plage
Y jouait votre enfant
Le passé non volage
Est du jour un refend…

C’est une convenance
Chronos lève son joug
Une onde caressante
Fait sauter son verrou…

Année après année
Se revit se revoit
N’étant jamais fanée
La flamme d’un chez-soi…