Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Utopique prière...

Qui respecte les morts
Respecte aussi la Vie
Ignorant les remords
La ‘pensée’ alourdie
Dresse des miradors…

Mon âme pleure et saigne
Sur les tombeaux brisés
Lorsque le mépris règne
Des feux sont attisés
L’hostilité s’enseigne…

L’extrême lâcheté
Eternelle gangrène
Souille l’Humanité
Son mauvais fruit s’égraine
Pauvre fraternité…

Nos gènes identiques
Engendrent mal et bien
Depuis nos jours antiques
Trop souvent notre lien
Souffre des fanatiques…



Le respect en éveil
Dans un beau vivre ensemble
Faisant que nul ne tremble
Brille comme un soleil…