Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Universellement...

Le rapport à la vie
Le rapport à la Mort
A tout jamais nous lient
En hypnotiques Nord…

De multiples querelles
De multiples clochers
De multiples Chapelles
Font des jours écorchés…

Pas que simple folklore
Dans un flagrant-délit
Que la Raison déplore
Le deuil est aboli…

L’Espérance accrochée
A l’ombre du réel
Va plus ou moins cachée…
Constat consensuel


Nota : poème écrit, comme le suivant, après avoir entendu le 23 janvier 2020 sur France-Culture une émission sur l’histoire de la mort en occident.