Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Universellement...

En fantasmagorie éternelle et mythique
Ils sont présents dans l’Art sur nombre de tableaux
-Comme chez Delacroix- leur vertu symbolique
Fait que dans la tempête ils deviennent îlots
Pour l’homme naufragé cherchant de l’authentique…

Au cœur de la mairie ils siègent fermement
-A peine recouverts- gloire de Marianne
Mis par la République ils trônent noblement
Seraient-ils pour le Droit une magique manne
Un gage de justice offert sereinement…

C’est notre inconscient qui depuis toujours plonge
Le regard enflammé dans le décolleté
Souvenir innocent de l’enfant sans mensonge
Toujours ces attributs de la Féminité
Sont idéalisés dans un étrange songe…